当前位置:首页 > 通知公告 >

关于表彰2018年度全省老干部工作优秀调研成果的决定

发布日期:2019-02-21 12:04   点击次数:

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-02-12 09:30  点击:   130 次

各市、州党委老干部局,省直各单位老干部(组织、人事、干部)处、省属国有企业离退休干部管理部门:
       2018年,全省各级老干部工作部门认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全省老干部工作安排部署,大兴调查研究之风,唯真求实,精准对接,集中组织调研力量,科学设计调研方式,深入基层、深入一线,认真研究探索新时代老干部工作特点规律,全面推动理论与实践创新,形成了一批针对性、指导性、操作性较强的调研成果。这些调研成果选题准确,特色鲜明,内容丰富,重点突出,既有对形势任务的科学分析,又有对问题原因的深刻剖析,还有对精准解决问题的应对之策,对于进一步加强和改进新时代全省老干部工作具有重要的指导作用。为鼓励先进,推动工作,经认真评审,从报送的232篇调研报告中评选出一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖30篇,予以表彰。
       希望受到表彰的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,实事求是、与时俱进地研究新情况、解决新问题,不断形成高质量的调研成果,为精准做好老干部工作提供有力支撑。全省各级老干部工作部门要高度重视调查研究工作,从工作摆布、人员配置、制度规范上加大调查研究分量,形成浓厚的调查研究风气;要提高政治站位,坚持从政治上研究和把握问题,注重从党和国家及全省工作大局思考问题,聚焦当前老干部工作最急最难最重问题,进行深度研究;要创新调研方式,提升调研实效,推进成果转化,在破解工作难题中不断提升调研工作水平,为全面推进新时代全省老干部工作作出积极贡献。