当前位置:首页 > 通知公告 >

甘肃省委省政府致全省离退休老同志的慰问信

发布日期:2019-02-21 10:13   点击次数:

慰问信

全省离退休老同志们:

值此2019年新春佳节来临之际,中共甘肃省委、甘肃省人民政府谨向你们及你们的家人致以节日的问候和诚挚的祝福!

过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,通过一系列利当前、管长远的工作举措,推动各项事业取得新进展。经济运行止滑回升,脱贫攻坚夯基垒台,生态保护持续发力,生态产业势头良好,改革开放攻关夺隘,改善民生加力提速,转变作风效果明显,保持了全省经济运行基本面总体稳定,取得了来之不易的成绩。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全省各级各部门各方面和广大干部群众共同努力的结果,也是全省广大离退休老同志关心支持参与的结果。在此,省委、省政府向你们表示衷心感谢并致以崇高敬意!

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。在新的一年里,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳市场、稳预期,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

广大老同志是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业和全面建成小康社会的重要力量。广大老干部对党怀有深厚感情,对党的事业无比忠诚,在革命、建设和改革开放不同时期,都作出了重大贡献,体现了忧党爱国为民的情怀。各级党委、政府要全面贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,准确把握党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”新要求,贯彻落实中组部“用心用情做好老干部工作,大力推进离退休干部党的建设,着力加强信息化、精准化、规范化建设”的新任务,大力弘扬尊老敬老光荣传统,认真践行精准服务理念,切实提高老干部工作质量,全心全意为老同志办实事、做好事,更好地满足老同志对美好生活的期待,更好地激励老同志为党和人民事业增添正能量。

省委、省政府诚挚希望广大老同志珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把智慧力量凝聚到推动党和国家各项事业发展上来,把建言献策集中到助力脱贫攻坚和推动全省改革发展稳定上来,充分运用自身独特优势,为党的事业加油鼓劲,为工作大局凝心聚力,为决胜全面建成小康社会,建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

祝全省离退休老同志新春愉快、健康长寿、阖家幸福!

中共甘肃省委 甘肃省人民政府

2019年1月31日