当前位置:首页 > 新闻动态 >

甘南州委老干部局组织全州离退休干部收看第四场全国离退休干部网上专题报告会

发布日期:2021-01-15 16:43   点击次数:


3.jpg   1月14日,甘南州在州8县、市、兰州九州干休所共设立10个分会场,组织全州离退休干部和老干部工作者,收看中央组织部老干部局“离退休干部工作”微信公众号举办场全国离退休干部网上专题报告会

4.jpg    根据省局安排,州委老干部局及时向各县市、州直各部门下发了《关于组织收看第四场全国离退休干部网上专题报告会的通知》。14号上午,州委老干部局在州老干部活动中心、兰州九州干休所分别设立了分会场8县市也通过自设或租用电信视频会议室的形式,认真组织离退休干部收看报告会。州直各部门各单位在离退休干部分散居住外地,无法集中收看报告会的情况下,提前通知,动员老同志通过手机、电脑等各自便捷的方式进行收看,并及时将收看结果向州委老干部局进行了反馈。全州10个分会场收看报告会的离退休干部共有436名,老干部工作者122人,通过手机等方式自行收看报告的离退休干部共4000人。

    第四场全国离退休干部网上专题报告会的主题是“2021年经济形势展望和政策重点”,主讲人为国务院发展研究中心副主任、党组成员隆国强。报告会总结2020年以来的经济工作,深入分析当前国内外形势,展望明年经济工作,讲解通俗易懂,数据鲜活典型,分析准确到位,具有很强的指导性。老干部们一致认为,通过收看专题报告会,对当前经济形势有了清晰认识,对2021年经济工作的重点与政策有了全面了解,进一步增强了对国家未来发展的信心和决心,受益匪浅。大家纷纷表示,作为离退休干部坚决拥护党中央的决策部署,积极宣传和落实中央经济工作会议精神,积极为我州“十四五”规划的制定和实施献计献策,为促进全州经济社会高质量发展贡献自己的智慧和力量。

   2.jpg    甘南州畜牧兽医局退休老同志赵德臣说“去年12月下旬中央经济工作会议刚刚召开,中组部老干局就为我们安排了2021经济形势专题报告会,可以说是紧密结合时事,抓早动快。听完报告会觉得对我们老干部也有很大的启发和帮助。”

  

        甘南州兰州干休所退休干部光永秀说:“收看了第四场离退休干部网上专题报告会,我感觉这个形式非常方便老干部们观看。听到专家深入浅出地分析2021年国家方方面面的经济政策,也解答了我的一些疑惑和问题。我对我国经济发展形势很有信心。”    

微信图片_20210115140810.jpg

兰州九州干休所收看报告会的老同志们会后心情舒畅,信心倍增,深深感受到生逢这个伟大的时代,感觉我们有一个伟大的党,强大的国家。今后,各党支部要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,以饱满的热情团结带领老党员、老同志们发挥余热,尽心尽力推动老干部工作创新发展。