当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

全州老干部信息化建设工作 培训视频会召开

发布日期:2020-05-27 10:01   点击次数:

WechatIMG3.jpeg

为了切实贯彻落实好全省老干部信息化建设工作要求,确保“陇上夕阳红”APP全面推广使用,推进全州老干部工作高质量发展发挥作用,5月21号,甘南州召开了老干部信息化建设工作培训视频会。

WechatIMG4.jpeg

培训视频会在州移动公司设立主会场,为部分州直单位、州委老干部局全体干部职工、合作市部分市直单位及部分老干部的学习提供了平台;7个县市设立了分会场,县直及部分老干部参加培训。北京忧炫软件股份有限公司朱珍文经理详细为与会人员讲解了“陇上夕阳红”APP软件的安装及使用方法。

WechatIMG6.jpeg

 州委老干部局副局长訾尼告在会上讲话指出:按照省上统一要求,6月底州直、县直单位的离退休干部要完成“陇上夕阳红”APP安装使用工作,同时要以“周提醒、月通报、季考核”方式,强化督促检查。这既是省上的要求,也是服务广大老干部的工作需求。此项工作时间紧、任务重,州、县市部门要高度重视、周密安排、精心实施。大家要切实加强对老干部信息化建设工作的认识,切实从思想上引起高度重视、行动上强化执行力度。

WechatIMG5.jpeg

 要充分认识老干部信息化建设工作的必要性和紧迫性,要将全面做好信息化建设工作作为贯彻落实习近平总书记关于做好老干部工作重要论述的重大举措,作为深入践行精准化工作理念的务实举措,作为有力推动信息化与老干部工作深度融合的创新举措,进一步增强思想自觉和行动自觉,以高度的责任感推动全州老干部信息化建设不断向前发展。要明确任务确保老干部信息化建设工作各项措施落实到位,各县市、各部门要加强领导、明确目标、科学谋划、主动作为、真抓实干,加快“陇上夕阳红”APP推广使用步伐,确保高质量完成老干部信息化建设的各项措施要求。