当前位置:首页 > 新闻动态 >

甘南州委老干部局九州干休所举办迎国庆系列活动

发布日期:2019-09-26 10:52   点击次数:



     
         9月25日,兰州干休所举办“我和我的祖国”书画展暨文艺演出活动,庆祝新中国成立70周年,重温光辉历史,讴歌奋进新时代的丰功伟绩,抒发离退休干部们爱党,爱国以及为党和人民的事业增添正能量的真挚情怀。 活动由州委老干部局副局长才让卓玛主持,兰州干休所机关党委书记、州委老干部局调研员杨峰讲话。

       演出开始前,甘南州委老干部局、甘南州兰州干休所机关党委、甘南州老年大学兰州分校联合表彰了干休所孝老爱亲、传承中华美德的“孝善家庭”和干休所所属老年大学老有所教、老有所学、老有所为的优秀教师和优秀学员。才让卓玛,杨峰等为获奖人员颁奖。
        杨峰在讲话时首先向关心支持老干部工作和老年教育事业发展的社会各界以及老年大学教职员工表示衷心的感谢!向甘南住兰州广大离退休干部致以节日的问候和诚挚的祝福!他指出通过表彰“孝善家庭”树立一批敬老爱亲先进典型,通过典型示范引领形成敬老爱老助老的良好道德风尚。表彰“优秀教师、优秀学员”就是要树立“康乐有为、知书达理”的新风尚,进一步调动广大老同志的积极性,不断促进老年教育事业发展。通过庆国庆系列活动丰富广大老年人的精神文化生活,进一步促进社会和谐发展。



         演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中开始,舞蹈《哈达献给党》,《祖国你好》等节目热情讴歌了新中国成立70年来的发展变化、取得的巨大成就,展示了老同志们乐观健康,积极向上的精神风貌。本次书画展暨文艺汇演活动的参展作品和参演节目都是甘南州九州干休所的老年朋友们自己创作的,内容广泛、形式多样、品位高雅、主题鲜明。充分展现了甘南州广大离退休干部“离岗不离党,退休不褪色”的优良本质。















 
       演出结束时,全体演职人员与现场观众一起走上台,大合唱《我和我的祖国》在干休所上空久久回响,深情表达了现场每一个人对伟大祖国的祝福。