当前位置:首页 > 新闻动态 >

甘南州兰州干休所举办建党98周年系列庆祝活动

发布日期:2019-07-08 11:19   点击次数:
       在中国共产党建党98周年来临之际,甘南州兰州干休所机关党委开展不忘初心、牢记使命"四个一”系列活动来庆祝党的生日,进一步激励广大离退休党员干部离岗不离党、退休不褪色,进一步增强党委的凝聚力和战斗力,充分发挥离退休干部党员的先锋模范作用。兰州干休所开展的“四个一”活动是指:一次党风廉政教育及家风建设主题党日活动;表彰一次先进党支部和优秀共产党员活动;进行一次“不忘初心、牢记使命”文艺汇演活动;慰问一次老党员、困难遗属活动。


       七月一日上午,“不忘初心、牢记使命”庆祝建党98周年表彰大会暨文艺汇演活动在兰州干休所小广场隆重举行,甘南州兰州干休党总支、排洪南路甘南花园党总支、大沙坪甘南花园临时党支部部分党员、甘南州老年大学兰州分校学员、甘南干休所全体职工及住所群众近千人参加了活动。

 


 
       州委组织部州委组织部副部长、老干部局局长杨自宏同志讲话,他首先向参加演出的老领导、老党员、老同志致以节日的问候和美好的祝愿,向受表彰的先进党支部、优秀共产党员表示祝贺!他指出:中国共产党从诞生至今,已经走过了98 年的光辉历程。一路走来,我们党始终用行动践行着 “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,始终用生命诠释着共产党人的忠诚和担当,始终用信仰支撑着共产党人在前进的道路上矢志不渝。过去为甘南的各项建设做出贡献的各位离退休干部党员和老同志们要继续坚定不移用“习近平新时代中国特色社会主义思想”武装头脑,始终坚定共产党人理想信念,补足精神之钙 ,牢牢把握全面从严治党主线,加强党组织建设,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步坚定信心、振奋精神,用良好的心态,度过美好的晚年生活。杨自宏、才让卓玛、杨峰同志向3个先进党支部和光永香等11名优秀共产党员颁奖。







       接下来文艺演出在大合唱《党啊亲爱的妈妈》的歌声中开始,舞蹈《红红火火大中华》热情表达了老干部们对祖国的热爱和祝福;《四十式太极拳》、柔力球、健美操展现了离退休干部群体健康、昂扬的精神风貌;兰州干休所全体干部职工表演的合唱《没有共产党就没有新中国》、老年大学舞蹈班表演的舞蹈《吉祥祝福》等节目把演出一次次推向高潮。













演出讴歌了党的光辉历程,再次唱响了共产党好、改革开放好的主旋律,坚定了离退休干部党员不忘初心、永远跟党走的意志。隆重、热烈、节俭、实效的庆祝活动在我州离退休干部及周边群众中引起强烈反响。