当前位置:首页 > 新闻动态 >

甘南州委老干局局长杨自宏调研州兰州干休所工作

发布日期:2019-04-02 10:26   点击次数:
 
       3月26日至27日,中共甘南州委组织部副部长、老干局局长杨自宏赴甘南州兰州干休所调研。


        甘南州委老干局副局长才让卓玛,甘南州委老干局调研员、兰州干休所离退休干部党委书记杨峰、甘南州干休所所长杨瑞军、甘南州兰州干休所所长张晓波、甘南州老年大学兰州分校校长马珂等陪同调研。

     
  
       杨自宏首先来到兰州干休所办公室和党员活动室了解干休所实际情况和干部职工一一见面。随后实地参观了老年大学和老干部活动中心,详细了解老同志们的学习、活动情况。了解了老年大学的班级建设、教学管理、教材选用、党支部建设工作等方面的情况,和在场的离退休老干部亲切交谈,倾听他们的意见建议,了解他们的所思所想,现场欢声笑语,气氛热烈。



        在排洪南路甘南花园和大砂坪甘南花园就老干部活动场所、党员活动室建设,加装电梯及一些遗留问题做了详细调研,一再叮嘱随同人员要高度重视硬件建设,重视居住环境的安全问题,为离退休干部
营造一个和谐、平安、宜居的养老环境。
 
 



        调研结束后,在兰州干休所党员活动室召开了兰州干休所全体干部职工大会。甘南州老干局副局长才让卓玛就甘南州兰州干休所的基本情况,机关党组织建设,老年大学兰州分校办学情况,老干部活动中心活动开展状况,排洪南路甘南花园,大砂坪甘南花园基本情况以及兰州干休所干部职工基本情况等向杨自宏局长做了说明,汇报了近期兰州干休所的工作和目前存在的困难。

       杨自宏 局长在汇报会上讲话,他充分肯定了兰州干休所干部职工的精神面貌,取得的工作成绩。他说,机构改革后,对老干部工作提出了新的更高的要求,全体干部职工要不折不扣认真落实州委、州政府安排部署的工作任务,引领全体离退休干部发挥余热,积极向社会传播正能量。
       
       杨自宏从四个方面对干休所今后工作提出要求:一,全面加强干部队伍自身建设,提高工作水平。要加强学习,培养创新精神和创新能力,加强专业知识学习,服务一线,在实践中提高自身专业水平。二,加强离退休干部党组织建设,把离退休干部党支部发展成战斗堡垒。结合实际选配支部书记,要严管和厚爱相结合,抓好思想建设,创新组织生活,用习近平新时代中国特色社会主义理论武装党支部。三,充分调动老同志积极性助力脱贫攻坚。按照中央总体要求,结合实际情况动员老同志在脱贫攻坚行动中建言献策,加油鼓劲。四,全面提高老干部工作质量。随着社会不断发展进步,过去的工作方法已不适应现状,要不断加强信息化建设,提升精准服务水平,不断提升工作的规范化水平,做好新时代老干部工作。