当前位置:首页 > 经验交流 >

甘南州税务局组织召开“庆祝新中国成立70周年”老干部工作座谈会

发布日期:2019-07-11 11:33   点击次数:
       7月10日,甘南州税务系统老干部工作座谈会在州税务局六楼会议室如期召开,全州各县(市)局分管老干部工作的副局长、老干部工作部门负责人,州局机关相关部门负责同志共23人参加会议,州局分管领导出席会议并做工作部署讲话。
       全面总结,深入分析。会上各单位结合各自工作实际,对上半年老干部工作开展情况特别是“庆祝新中国成立70周年”系列活动开展情况进行了总结汇报,即呈现亮点、彰显特色,实事求是总结成绩,也自我剖析、客观分析,深入查找存在的不足和问题,同时对下一步的工作做出打算进行表态。
       会议安排开展老干部“庆祝新中国成立70周年”系列活动组织得力、内容丰富、特色亮点比较突出的两个单位进行经验交流,舟曲县局开展的“习语励心志”、“翰墨颂华夏”、“寄语新税干”、“快乐健康行”等活动使人耳目一新,迭部县局组织的书法交流会、政策宣讲会、励志茶话会以及活动室阅览室健身房为老干部全天开放,让人眼前一亮,通过交流,互相学习、共同提高,取长补短、齐头并进。
       老干部部门对机构改革以来全州税务系统老干部工作进行了回顾总结,对各单位工作特别是“庆祝新中国成立70周年”系列活动开展情况进行了通报点评,对老干部书法、绘画、摄影等作品征集及主题征文、先进事迹、税收故事、对共和国的告白等征稿活动中,基层单位有力支持各位老干部积极参与表示感谢,同时也中肯地指出了工作中存在的差距、问题和不足,对下一步持续开展好各项活动进行了详细安排,提出了明确要求。
       此次会议还特别邀请人事、财务等相关部门负责同志参加座谈,现场进行政策解读和热点难点问题答疑解惑,对基层同志提出的涉及养老金、抚恤金、遗属生活费发放,异地住院备案、社保卡使用问题,工作人员少、老干部居住分散,工作难以兼顾活动不好开展,以及由于养老金改革引发的工作中受委屈被误解等五个方面11个问题进行了逐一讲解和明确答复,并希望努力做好宣传、解释、安抚工作,取得老干部的理解、支持和信任,上下一心、共同努力,竭诚提供精准、精细、精到服务,让老干部满意,让组织放心。
       最后,州局老干部工作分管领导对此次会议做了点评,对全系统老干部工作给予了肯定,对会议召开形式表示赞许,并对今后工作特别是“庆祝新中国成立70周年”系列活动进行了再部署再动员,要求做到“四个切实”,即:切实提高思想认识,加强组织领导;切实做好安排部署,扎实推进工作;切实改进工作作风,强化精准服务;切实加大宣传力度,弘扬能量正气。并鼓励大家,老干部工作责任重大、使命光荣,希望全系统老干部工作部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省州老干部工作会议精神和总局王军局长“一贵细、二是恒,三是换位思考”的工作要求,牢固树立“老干部工作无小事”的理念,不忘初心、牢记使命,把全部心思和精力投入到老干部工作中去,积极开拓进取,强化责任担当,推动工作更有起色再上台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年!
       这是机构改革以来召开的第一次全州税务系统老干部工作专题会议,是一次总结通报会,也是一次交流研讨会,还是一次现场答疑会,更是一次动员部署会。此次会议和人教“练兵比武”推进会联合套开,本着减负基层、节约能源、提高效率的原则,坚持长会短开、长话短说,一天时间两项部署三次会议。与会人员纷纷表示,这是一次紧凑、务实、高效的会议,即解决了实际问题,又避免了来回奔波,是真正体现为基层减负的实际作为。
 
 国家税务总局甘南州税务局 孙雅萍