当前位置:首页 > 领导讲话 > 州级领导讲话 >

致全州各族老年人的慰问信

发布日期:2017-10-09 11:54   点击次数:
致全州各族老年人的慰问信
 
2017-09-28 10:12:36   来源:中国甘南网  
 
全州各族老年朋友们:
  金色十月敬老月即将来临,在此,我们谨代表州委、州政府,向你们送上美好的祝愿!向全州老龄工作者及关心支持老龄事业发展的社会各界表示衷心的感谢!
  尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是构建和谐社会的重要内容。州委、州政府历来十分重视老龄工作,关心老年人生活,始终坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的方针,全面贯彻落实《老年人权益保障法》等法律法规,各项老年人优待服务和社会福利政策不断完善,城乡居民社会养老保险制度实现全覆盖,生活困难老人救助纳入州级民生实事,老年服务设施建设进展顺利,社会养老服务扎实推进,基本形成了以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为支撑的养老服务体系,老年人在社会生活中得到了更多照顾,社会参与面不断拓展,老年文体活动蓬勃开展,老年人的幸福指数不断提高。
  霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。老年人是社会的重要组成部分,老年人的经验和智慧是党和国家的宝贵财富,老年人的诸多优良品质是青年人学习的榜样。回首往昔,在甘南经济社会建设的各个时期,你们用火红的青春、辛勤的汗水、闪光的智慧,为改革发展做出了不可磨灭的贡献。当前,甘南正处在冲刺脱贫攻坚、实现全面小康的关键阶段,全州上下正在按照精准聚焦“五大生态”、着力构建“十大环境”的宏伟蓝图和实现路径,加快推进经济社会长足发展和长治久安。你们虽然年事已高,但仍以不同方式发挥着余热,活跃在各个领域,贡献着各自的力量。
  尊老为德、敬老为善、助老为乐、爱老为美,为老年人提供良好的生活条件和社会服务是各级党政义不容辞的责任。在今后的工作中,我们将深入贯彻落实党的十八大以来系列会议与第三次全国老龄工作会议精神,准确把握老龄事业在全面建成小康社会奋斗目标中的地位和作用,紧紧围绕实施老龄事业“十三五”规划,抓好落实老年人优待政策、推进城乡居家养老、创建敬老文明号、夯实老龄工作基础等重点工作,着力推进为老服务体系建设,努力实现“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标,为全州各族老年人幸福安度晚年创造良好的环境和条件。
  苍龙日暮还行雨,老树春深更著花。我们衷心希望广大老年人继续保持发扬优良传统和作风,展示乐观积极的精神风貌,发挥自身的优势和作用,一如既往地为全州经济发展社会稳定作出力所能及的新贡献。
  衷心祝愿全州各族老年朋友生活幸福,健康长寿!
  中共甘南州委书记 俞成辉