当前位置:首页 > 领导讲话 > 州级领导讲话 >

杨峰在纪念建党95周年暨长征胜利80周年老干部书画展上的致辞

发布日期:2016-09-12 12:42   点击次数:
在纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年老干部书画展开展仪式上的致辞
中共甘南州委老干部工作局副局长  杨峰
(2016年9月12日)
各位领导、同志们、老年朋友们:
       大家上午好!
       九月的金城,秋高气爽、瓜果飘香,在这收获的季节。今天,我们在这里隆重举办“纪念建党 95 周年暨红军长征胜利 80 周年全州老干部书画展”。首先,我代表甘南州委老干部工作局和甘南州老年大学、甘肃省老干部书法协会甘南分会,向在百忙中前来参加并指导今天书画展活动的省委老干局副局长徐维德和基层建设指导处李明处长表示热烈的欢迎,向老干部和老年朋友们表示热忱的欢迎!对这次书画展给予大力帮助和支持的省老干部活动中心和省老干部书法协会表示衷心的感谢!向积极为这次书画展览提供作品的各位老干部、书画爱好者以及关注、支持这次活动的老年朋友们表示衷心地感谢!
       今年是中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年,是实施“十三五”规划的开局之年,也是开展“两学一做”学习教育、推进离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动的重要一年。中国共产党从诞生到现在,已经走过了95年的光辉历程。95年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的前途命运,写下了彪炳千秋的光辉诗篇;是中国共产党领导人民与时俱进、开拓创新,改变了“一穷二白”的落后面貌,走上了改革开放、全面建成小康社会的征程,开创了亘古未有的宏图伟业。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全国各族人民,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,提出和落实一系列治国理政新理念新思想新战略,开创党和国家事业发展新局面,赢得了广大干部群众的衷心拥护。但是,前进的道路是艰难的,取得中国特色社会主义建设事业的最后胜利,从根本上讲,“办好中国事情关键在党,就是要靠党的领导,靠党的核心领导作用,只有中国共产党的领导,才能实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。”
        1934年10月,中国工农红军从江西瑞金出发,纵横十一个省,爬雪山、过草地,长驱极其艰苦卓绝的二万五千里长征,战胜了无数艰难险阻,胜利到达陕北,于1936年10月完成了举世闻名的长征。长征是中国革命史上一个空前的奇迹,是中国共产党的伟大创举,是一部气吞山河的英雄史诗。为了缅怀革命先辈的丰功伟绩,深入学习和弘扬不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不饶、克服困难的长征精神,铭记长征精神,珍惜来之不易的幸福美好生活,让长征精神代代相传,让长征精神激励着我们继续前进,让长征精神成为推进正能量活动的精神支柱。
        为了回顾党的光辉历程和伟大成就,继承和弘扬党的优良传统和作风,彰显党领导人民革命、建设和改革的光辉历程和丰功伟绩,进一步坚定理想信念,增强党性观念,组织引导广大离退休干部发挥作用,积极参与为党和人民的事业增添正能量活动,把正能量活动不断向前推进。
       丹青颂党恩,翰墨忆长征!本次书画展参展的近200幅作品,主题突出,视角独特,内容丰富,是广大老干部用手中笔、心中情,讴歌了甘南的美好前景和甘南人民的幸福美好生活,抒发了对党的无比热爱、忠诚和信仰,展示出了老有所乐、老有所学、老有所为的风采。
       莫道桑榆晚,夕阳分外红。各位老领导、老同志,昨天,甘南的成绩有你们的倾情奉献;今天,甘南的发展需要你们发挥余热;明天,甘南的改变更离不开你们的关心关注,希望你们的余热再生辉,继续为甘南的经济社会发展献计出力、增添正能量。
       最后,预祝本次书画展圆满成功!真心祝愿各位领导、老同志们健康长寿、愉悦心情、阖家幸福、扎西德勒!
谢谢大家!