当前位置:首页 > 领导讲话 > 州级领导讲话 >

杨峰在庆“七·一”纪念中国共产党成立95周年文艺演出上的讲话

发布日期:2016-08-03 20:44   点击次数:
在庆“七·一”纪念中国共产党成立95周年文艺演出上的讲话
甘南州老干局副局长 杨峰
各位老领导、老同志:
       大家上午好!
       今年是中国共产党成立95周年,红军长征胜利80周年,我们要以全党正在开展的“两学一做”学习教育,离退休干部中正在开展的“我为党的事业增添正能量”活动为主题,结合这一系列活动,在建党节来领之际,今天我们在这里集会,由州老年大学兰州分校、兰州干休所联合举办离退休干部书画展暨文艺演出活动。这次活动的主题是庆祝建党95周年,推进离退休干部为党的事业增添正能量活动,进一步丰富广大离退休干部的精神文化生活,增进住所离退休干部广泛交流,和谐相处。在此,我代表甘南州委老干部局、州老年大学兰州分校对举办的这次书画展和文艺演出活动表示衷心的感谢!向参加书画展和文艺演出的各位老年朋友们表示诚挚的问候!
       中国共产党从诞生到现在,已经走过了95年的光辉历程。95年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运,写下了彪炳千秋的光辉诗篇;是中国共产党领导人民与时俱进、开拓创新,改变了“一穷二白”的落后面貌,走上了改革开放、全面建设小康社会的征途,开创了亘古未有的宏图伟业。中国共产党是一个无产阶级政党,是植根于人民,立足于人民,来源于人民,服务于人民的政党。我们党有着广泛的群众基础和旺盛的生命力,因为我们党的宗旨是为人民服务!
       党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全国各族人民,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,提出和落实一系列治国理政新理念新思想新战略,开创党和国家事业发展新局面,赢得了广大干部群众的衷心拥护。但是,前进的路很艰难,取得中国特色社会主义的最后胜利,从根本上讲,“还是要靠党的领导,靠党把好方向。”党的十八大将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,这表明我党“打铁还需自身硬”的决心。
       在建党95周年来临之际,广大离退休干部积极参与庆祝活动,采取文艺演出、书画展等多种形式歌颂党,歌颂改革开放和经济建设取得的巨大成就,丰富了庆祝活动内容。本次书画展参展的100多幅作品,是兰州分校师生创作的几百幅作品中筛选而出的精品,州老年大学兰州分校各班都精心准备了丰富多彩、各具特色的文艺节目,其内容广泛、形式多样,品位高雅、主题鲜明,其中不乏艺术精品。书画作品和文艺节目中蕴含着我州广大离退休干部“离岗不离位,离职不离心”,心系改革发展,关心社会文明进步,继续为我州的“五位一体建设”奉献余热的可贵精神,充分表达了我州广大离退休干部热爱党、忠于党的真挚感情。
       各位老领导、老同志,希望你们在保重身体、安度晚年的同时,一如继往地发挥特长和优势,以不同的形式,宣传党的路线方针政策和州委、州政府的决策部署,宣传我州在经济建设和社会事业发展方面取得的成就,为全面建设小康社会再做贡献,为党的事业增添正能量。
       州老年大学兰州分校举办这次书画展,为我州离退休干部提供展示成果、学习交流的平台,真诚的希望各位老领导、老年人和社会各界书画爱好者参观,并留下宝贵意见。
       最后,祝大家身体健康、阖家幸福!祝本次书画展和文艺演出活动圆满成功!
 
                              2016年6月28日