当前位置:首页 > 领导讲话 > 州级领导讲话 >

高智在纪念抗战胜利70周年暨老年大学建校10周年活动上的致辞

发布日期:2016-08-03 19:40   点击次数:
在纪念抗战胜利70周年暨甘南州老年大学
建校10周年活动上的致辞
 
甘南州委组织部副部长、老干局长   高   智
2015年6月29日
 
各位来宾,同志们,大家上午好!
       在举国上下隆重纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,甘南州老年大学迎来了十岁华诞。值此建校10周年之际,我代表州委组织部、州委老干局,向莅临现场参加我们活动的所有来宾表示热烈的欢迎!向关心支持我州老年教育事业的社会各界表示衷心的感谢!向辛勤工作在老年大学第一线的教师、工作人员表示衷心的感谢!向孜孜不倦、努力学习的广大老年学员表示诚挚的问候!
       我们在兰州九州干休所举办抗战胜利70周年暨甘南州老年大学建校10周年纪念活动,内容包括文艺演出和书法绘画展览两个部分。在展示我州老年大学教学成果的同时,深刻缅怀在抗日战争这场伟大的世界反法西斯战争中作出牺牲的无数中华儿女。他们抛头颅、洒热血,为民族独立,为中华崛起,与一切侵略者进行了百折不挠、艰苦卓绝的斗争,取得了这场战争的最终胜利;铭记历史,铭记先烈,我们要更加珍惜来之不易的和平,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而贡献自己的力量。
       老年大学是对离退休干部和社会老年人进行政治、社会、经济、文化教育的一种特殊成人教育,是实现终身教育体系的一个重要组成部分。我州老年大学自2005年成立以来,在州委、州政府的高度重视下,在老年大学历届师生员工的不懈努力下,课程设置、教学质量、教学规模、硬件设施以及社会影响都取得了长足的发展。2014年,甘南州老年大学和兰州分校同时被省委老干局授予“甘肃省示范性老年大学”,这是我州老年大学的光荣,也是我州老干部工作的荣誉。
       举办这次活动,是州老年大学10年来教学活动的一次回顾和总结。10年来,甘南州老年大学认真贯彻党的老干部政策和老龄工作方针政策,坚持“教、学、乐、为”的指导思想,认真研究老年教育工作规律,总结办学过程中好的做法和经验,务实创新,开拓进取,不断提升办学质量和办学水平,为帮助老同志学习党的十八大精神,加深理解党的基本路线、基本纲领和最新理论成果发挥了良好的辅导作用,也为我州广大老同志打造了一座寓教于乐的精神家园和一个展示老龄风采的艺术舞台。我州老年人在这里陶冶了情操、丰富了学识、谱写了新的人生,实现了“学到老、活到老”的人生夙愿。近几年,我州老年大学组织学员广泛参加州内外各类演出、赛展活动,获得了多种奖项,既提升了老年人精神品位,也为宣传甘南发挥了积极作用。
       老年大学教学工作取得的成绩,是广大师生共同努力,辛勤付出的结果。这次评选出的4名优秀教师、2名优秀组织奖、31名优秀学员,他们在教学和学习中给大家树立了榜样。在此,我代表州委老干部局、州老年大学向获得表彰的教师和学员表示热烈的祝贺。希望受到表彰的同志,继续发扬积极进取,先锋引领精神,谦虚谨慎,戒骄戒躁,在今后的教学和学习中取得更大的成绩。
       老年教育事业是全社会的事业,做好老年教育工作是全社会的共同责任。我们要以更加努力的工作,争取各个部门更多的支持,加大对老年大学的建设,切实做好老年大学这项社会事业。老年大学要以这次纪念活动为新的起点,牢固树立以人为本的理念,始终把思想政治教育放在首位,帮助广大老同志在思想、行动上与时俱进。要不断借鉴兄弟市州的办学经验,加强师资队伍建设,优化教学课程,改进教学方法,丰富教学内容,积极探索实践,促进我州老年大学步入更加科学、规范的轨道。要牢固树立全心全意为老年学员服务的思想,把服务延伸到办学各个环节,努力做到诚心、耐心、热心、虚心“四心服务”,让各位老年学员在感情上受尊重,在学习上有收获,在表现上有机遇和舞台,确保他们在老年大学心情舒畅、学习愉快,努力把甘南州老年大学办成老年朋友们增长知识的课堂、陶冶情操的平台、联系社会的纽带、老有所为的阵地、安度晚年的乐园,在维护社会和谐稳定、宣传甘南藏区精神面貌方面作出新的贡献!
       最后,衷心祝愿各位老同志身体健康,生活幸福,扎西德勒!