当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态 >

甘肃省委老干部局专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-08-09 11:11   点击次数:


近日,甘肃省委老干部局召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。省委组织部副部长、老干部局局长梁蓉兰主持会议。局机关全体党员干部、在兰局属单位主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的“赶考之路”上努力为党和人民争取更大光荣。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。局系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,融会贯通学、联系实际学,把学习成果转化为推动工作的生动实践,不断实现老干部工作高质量发展。

会议要求,要持之以恒抓好学习,党员干部要切实提高学习的自觉性、主动性、积极性,集中精力学习、静下心来思考,在学习中掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,把学习成效转化为谋划工作的思路、推进工作的举措,使个人的政治素养、理论水平、专业能力、实践本领跟上时代发展步伐、适应事业发展需要。局班子成员要带头深入研读习近平总书记重要讲话精神,在学深悟透的基础上认真准备有思想、有观点、有深度的党课,力求把党课讲鲜活讲生动。