当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态 >

李元平强调聚焦中心彰显价值 持续有力开展离退休干部助力脱贫攻

发布日期:2019-02-21 12:41   点击次数:

来源:  甘肃省委老干部局    

       1月24日,省委组织部、省委老干部局在环县开展离退休干部助力脱贫攻坚党建科技扶贫暨送温暖活动。省委常委、省委组织部部长李元平出席活动并讲话,强调要紧贴中心大局,彰显价值取向,充分发挥老同志独特优势作用,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。
 
 
       李元平强调,打赢脱贫攻坚战是全省当前首要政治任务。要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,把组织离退休干部开展助力脱贫攻坚作为发挥老干部作用的重要载体,着力强化组织领导,在形成工作合力上下功夫;着力突出资源优势,在打造特色品牌上下功夫;着力广泛深入发动,在拓宽领域拓展空间上下功夫;着力加强舆论宣传,在营造氛围扩大影响上下功夫,切实增强活动的针对性和实效性。
       此次活动是省委老干部局继东乡县、会宁县之后开展的又一次离退休干部助力脱贫攻坚活动。活动现场,庆阳市委机关离退休干部党支部、环县干休所党支部与红土咀村党支部,庆阳市人民医院离退休干部第一党支部、环县县委机关离退休干部党支部与高家洼村党支部建立“党建结对扶贫村”;省老教授协会与毛井镇红土咀村、毛井镇高家洼村建立“科技扶贫联系点”;省关心下一代工作委员会向环县毛井镇捐赠了价值48万余元的羽绒服1000件。
       省政协副主席、庆阳市委书记贠建民出席活动。