当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

甘南州委老干部局举行离退休干部党史学习教育专题讲座

发布日期:2021-09-17 09:17   点击次数:

为深入持续开展党史学习教育,9月15日甘南州委老干部局邀请中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)马克思主义学院副院长马应超教授在兰州干休所老年活动中心为甘南州住兰的离退休干部做主题为《 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 》的辅导讲座。近百名离退休干部和兰州干休所全体干部职工参加了专题讲座。甘南州兰州干休所离退休干部机关党委书记杨峰主持了讲座。

9月15日七一讲话精神专题辅导会2.jpg

 马应超教授的专题讲座分为三个部分: 一、习近平总书记“七一”重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领 ;二、深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的新思想、新观点和新要求 ;三、把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好 。

9月15日七一讲话精神专题辅导会3.jpg

 马教授从如何领会“七一”重要讲话所蕴含的深刻思想,结合习近平总书记考察西藏期间的重要讲话和中央民族工作会议上的重要讲话精神。对中国共产党百年历史与伟大功绩、百年奋斗的宝贵经验,全面建成小康社会顺利实现第一个百年奋斗目标重大意义进行了解读,集中阐述了四个“伟大成就” ,四个“庄严宣告”和九个“必须”的宝贵经验及“伟大建党精神”。同时,结合习近平总书记中央民族工作会议讲话精神,共同体意识,习近平总书记西藏考察期间重要讲话精神进行了精彩的讲解。马教授的辅导和解读,既有理论高度,又有实际事例,使老干部们更深层次的领悟了习近平总书记“七一”重要讲话精神、西藏考察期间重要讲话精神和中央民族工作会议上的重要讲话精神。

     讲座图文并茂、深入浅出、通俗易懂,得到了老干部们的一致好评,收到了良好的效果。

9月15日七一讲话精神专题辅导会6.jpg

 讲座结束后老干部们纷纷表达了自己的感想。退休干部杨茂华同志说:百年奋斗的辉煌历程照亮了第二个百年新征程的前景,启航新征程,我们必须坚持党的全面领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新时代中国特色社会主义道路上勇往直前。

    退休干部徐永红同志说:通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,我作为入党27年的老同志,心情激动,百感交集。只有中国共产党,才能把马克思主义同中国实际相结合,领导全国人民坚定走中国特色的社会主义道路,这是唯一的康庄大道。