当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

省关工委调研指导我州关心下一代和老干部工作

发布日期:2021-07-22 10:04   点击次数:

 

    7月15日,省委原常委、省政协原副主席、省关工委主任刘立军,省委老干部局副局长杨世明一行4人到我州调研指导关心下一代和老干部工作,并召开座谈会。州委常委、合作市委书记刘永革,州委常委、统战部部长、州政协副主席石占良,州委组织部副部长、老干部局局长杨自宏,市委常委、组织部部长张晓波及州市相关部门负责人分别陪同调研。

图1.jpg

    刘主任一行不辞辛劳,克服高寒缺氧带来的不适,深入合作市青少年校外活动中心、当周街道办事处卓尼路社区、美森家园老年活中心及合作市岗诺尔培训学校进行参观调研,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了工作开展情况,并给予了充分肯定。

图2.jpg

    刘立军指出,近年来,甘南州关心下一代工作特色明显、亮点突出,成绩斐然。各级党政领导高度重视,多方配合有力有效,工作成效显著,希望能够继续增强做好相关工作的责任感和使命感,积极探索新途径、新方法,不断推动全州关心下一代工作再上新台阶

图3.jpg

图4.jpg

图5.jpg

图6.jpg

图7.jpg

    刘立军强调,大家要始终以习近平总书记对关心下一代工作的重要论述为指引,增强做好相关工作的责任感和使命感,深入开展关爱行动,尽力为青少年成长成才营造良好的社会环境;要牢牢把握正确方向,履行好立德树人主责主业,合力培养担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,激励、引导青少年把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中;要实施好项目建设,竭力助推乡村振兴,以农村留守儿童和失足、失管、失学、失业、失亲“五失”青少年等特殊困难群体青少年为重点,不断完善关工委机制,坚持不懈抓好自身建设,确保工作任务落到实处、取得实效。