当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

甘南州兰州干休所组织收看第七场全国离退休干部网上专题报告会

发布日期:2021-07-22 09:38   点击次数:

----推动经济社会高质量发展主题

    7月9日,根据州委老干部局的统一安排,兰州干休所组织离退休干部和全所干部职工收看中央组织部老干部局在“离退休干部工作”微信公众号举办的第七场全国离退休干部网上专题报告会

7月9日第七场全国离退休干部网上专题报告会.jpg

    报告会的主题是《推动经济社会高质量发展》,主讲人为国务院研究室党组书记、主任黄守宏。报告从为什么要推动高质量、什么是高质量发展、怎样推动高质量发展、如何保障实施高质量发展四个方面。深入解读了推动经济社会高质量发展的重要意义和主要内容,逻辑清晰、分析透彻,语言朴实、通俗易懂,听了之后很受启发、很有收获,对疫情影响下的世界和中国经济形势有了更新更深的认识,对我国经济实现更高质量、更有效率、更加公平、更加持续的发展充满信心。

7月9日第七场全国离退休干部网上专题报告会1.jpg

   大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从政治视野、用政治眼光深刻理解立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略全局部署,从党的百年历程中汲取奋进力量,坚定理想信念,永葆政治本色,学党史、感党恩、听党话、跟党走,为“十四五”开好局和全面贯彻落实新时代经济社会高质量发展建言献策、发挥余热。各基层党支部要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,以饱满的工作热情带领班子和党员队伍,少说多干,提高政治站位,从严从实抓好思想政治建设,严格遵守党纪党规,引导老干部为推动经济高质量发展助力点赞,加油鼓劲。