当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

红色腊子口 百年追梦人

发布日期:2021-06-23 15:16   点击次数:

 

——甘南州兰州干休所离退休干部机关党委联合甘南州老干部局党总支部开展主题党日活动

   为喜迎建党100周年,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬好党的优良传统,有效推进党史学习教育走深走实。6月15日—6月17日,甘南州兰州干休所离退休干部机关党委联合甘南州老干部局党总支部组织全体党员干部和部分老干部党员赴宕昌县哈达铺、迭部县开展了“红色腊子口·百年追梦人”主题党日活动,局党总支部全体成员以普通党员身份参加了本次主题党日活动。

腊子口1.jpg

腊子口2.jpg

腊子口3.jpg

腊子口4.jpg

    活动中,全体党员干部先后来到红军长征哈达铺纪念馆、腊子口战役纪念馆、腊子口战役纪念碑、腊子口战役遗址、茨日那毛泽东旧居、俄界会议旧址。开展敬献花篮、重温入党誓词、唱红歌等丰富多彩的活动。回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,重温红军战士浴血奋战的红色记忆,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,厚植爱党爱国爱民情怀。

活动中,全体党员参观腊子口战役纪念馆、腊子口战役遗址,瞻仰了腊子口战役纪念碑,老干部原州检察院检察长扎西和原州卫生局局长周寿科同志向腊子口战役纪念碑敬献了花篮,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,深刻感悟共产党人的初心和使命,接受红色文化和革命历史的洗礼,重温革命史、重走长征路,感受红军长征的艰辛和伟大。

通过此次活动,全体党员干部切实感受到革命道路的艰辛曲折和革命胜利的来之不易,被革命先辈先烈舍生忘我、前赴后继、无私奉献的精神所震撼,精神得到了洗礼,党性得到了升华,是一次党性锤炼,更是一次砥砺鞭策,理想信念更加坚定, “听党话、感党恩、跟党走”的信心进一步坚定。全体党员一致表示,要切实将先辈先烈们的革命思想和革命精神传承好、发扬好,在今后的学习及工作中,不忘初心、砥砺前行,走好新时代的“长征路”,不断提升全州老干部工作新水平,以实际行动喜迎建党100周年。

活动中,6月17日,甘南州委老干局组织全州部分老干部组成观摩团先后深入迭部县扎尕那、碌曲县贡巴村、尕海湖、尕秀村就景区综合整治情况、经济社会发展、生态环境保护、环境卫生整治、脱贫攻坚成效巩固、文化旅游、生态文明小康村建设、“一十百千万”工程、“五无甘南” 创建等工作进行现场观摩。

腊子口5.jpg

腊子口6.jpg

 在观摩过程中,碌曲县委书记扎西才让同志向观摩团详细介绍了碌曲县近几年的发展情况和今后的发展思路,观摩团成员不时驻足,向陪同人员对各自关心的问题进行细致的询问、交流,每到一处都纷纷拍照留影,图片记录发展变化。一路走来,迭部县、碌曲县经济社会发展、生态环境保护、环境卫生整治、“五无甘南” 创建等工作都给观摩团留下了深刻印象。

老干部们指出,近年来,迭部县、碌曲县委县政府在甘南州委州政府的坚强领导下,践行以人民为中心、绿水青山就是金山银山的发展理念,以高质量发展为目标,审时度势、抢抓机遇,立足实际、广泛调研,全面谋划,统筹推进,两县呈现出凝心聚力干事创业、红绿融合发展旅游,生态环境持续好转、产业发展前景广阔、民生福祉不断增进、干群关系空前融洽、社会大局和谐稳定的良好局面。老干部们纷纷表示,今后将继续关注迭部、碌曲的发展,关心迭部、碌曲的发展,为迭部、碌曲各项事业的发展建言献策,发挥余热。