当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

夏河县委组织部组织老党员老干部扎实开展党史学习教育

发布日期:2021-06-02 14:47   点击次数:

      为充分发挥老党员老干部熟悉历史、经验丰富的独特优势和作用,鼓励老党员老干部继续发挥余热,在党史学习教育中为广大青年作出榜样。夏河县委组织部通过动员部署、组织宣讲、实地观摩等多种形式,引导老同志传承红色基因,推动党史学习教育活起来、热起来、实起来。

图1.jpg

图2.jpg


安排部署明方向。召开全县离退休干部党史学习教育动员会,组织全县4个社区离退休干部工作联络员、关工委“五老”人员深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,安排部署党史学习教育工作,细化具体措施,指导离退休干部党支部每月开展1次专题学习研讨、党支部书记讲1次专题党课、组织1期老干部大讲堂,推动离退休党员党史学习教育走深走实、入脑入心。

图3.jpg

图4.jpg


交流学习促成长。组织各级关工委负责人及“五老”人员开展“学党史、悟思想”学习教育,县委组织部副部长潘德亮解读了《中国共产党简史》有关篇章,阐释了中国革命为什么必须由中国共产党领导,讲述了中国共产党从弱变强的光辉历程。倡导全体“五老”人员把党史学习作为加强党性锻炼,坚定政治信仰,提高政治站位的重要任务,通过自学和集中学习相结合,面向青少年开展知党史、感党恩、跟党走教育活动,助推全县关心下一代工作高质量发展。

图5.jpg

图6.jpg


带头宣讲释能量。成立由5名老干部组成的党史学习教育宣讲团,深入机关、学校、乡镇,为党员干部、中小学生、农牧民群众、进行面对面宣讲,讲述亲身经历、弘扬爱国传统、传承红色基因,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,在党史学习教育宣讲中当先锋、作表率,成为党史学习教育的参与者、践行者、引领者。