当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

夏河县“党课开讲啦”老党员老干部谈体会话发展主题党课第二讲开讲

发布日期:2021-06-02 14:32   点击次数:

 

    5月28日,夏河县“党课开讲啦”老党员老干部谈体会话发展主题党课第二讲在夏河中学开讲,党课邀请了县原民贸公司经理李金珠主讲,夏河中学部分教师、学生共100余人聆听党课,党课活动由县委组织部副部长牟建荣同志主持。

图1.jpg


    李金珠同志1937年出生,1955年入党,现已85岁高龄,党龄已有66年,为讲好党课,老人从自己的入党初衷、工作经历、夏河的发展变化等三个方面亲笔撰写党课稿,为师生讲授了一堂生动、富有教育意义的党课。

图2.jpg


   提起入党初衷,李老深情的回忆到,1950年,解放军来到夏河,全县人民翻身农奴把歌唱,第一次对楼上楼下电灯电话的美好生活有了期待。自此,共产党好、社会主义好的观念在老人心中留下深刻印象。到参加工作时,积极的向党组织靠拢,递交了入党申请书,也坚定了他跟党走的坚定信心。

图3.jpg


   老人先后在县文艺宣传队、饮食服务公司、民贸公司工作,努力做好党组织分配的各项工作任务,不断加强自身理论学习,提高思想觉悟,积极宣传党的路线方针政策。在计划经济时代,为给农牧民群众提供物美价廉的日用品,老人带领工作人员前往发达地区,只为畅通更低价的供货渠道,减轻地方财政压力,让农牧民群众能买得起、用得起生活用品,这些都体现了一名共产党员无私奉献、任劳任怨、一心为民的使命和担当,也彰显了共产党员全心全意为人民服务的宗旨。


图4.jpg


    老人讲到,夏河县在党中央和各级党委的坚强领导下,发生的翻天覆地的变化,县域经济从基础薄弱实现了快速发展,农牧民生活从物质匮乏实现了富足富裕,社会事业从落后掉队实现了全面进步,基础设施从无到有实现了连线成片,农牧民群众告别了帐篷住进了宽敞新居,告别了泥泞小道走上了高速公路,告别了贫穷落后过上了幸福生活。

图5.jpg


    谈到现在的美好生活,老人语重心长的向广大学生叮嘱到,以前学校里的学生很少,大多数适龄儿童都上不起学,现如今,国家实行了九年义务教育,学杂费全部免除,还有营养早餐,全体学生一定要深刻感受党和政府对教育的关心关注,一定要懂得知识就是力量,知识就财富,更应倍加珍惜现在的时光,勤奋学习,强身健体,将来做一个对国家、对社会有用的人。老人希望全体教师学高为师、身正为范,切实承担起教育者的神圣责任,学习新知识、新技能,拓宽知识视野,更新知识结构,不断提高教学质量和教书育人本领。

图6.jpg

   听了老党员的党课,全体教师纷纷表示,要学习老一辈共产党人不屈不挠、不畏艰险、披荆斩棘、不懈奋斗、顽强拼搏、敢于胜利的精神,坚决担负起教育教学重担,努力做新时代社会主义建设者和接班人。