当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

夏河县启动“党课开讲啦”老党员老干部谈体会话发展主题党课

发布日期:2021-06-02 11:45   点击次数:

  为隆重庆祝建党100周年,按照全县党史学习教育和“知党感党、弘扬党史”百场庆祝活动要求,县委组织部组织的“夏河县‘党课开讲啦’老党员老干部谈体会话发展主题党课”,于5月18日,在县藏族中学隆重开班,县委常委、组织部部长张拴平同志参加开班仪式并作讲话,县教育工委书记、教科局党组书记、局长当子贾主持仪式。

  张拴平指出,老党员、老干部谈体会话发展意义十分重大,邀请到的三名老同志虽然成长经历、工作经历不同,但对夏河发展有着非常深刻的印象和深切的感受,是夏河发展巨大变化的亲身经历者、推动者和见证者。三名老党员、老干部立足各自岗位,踏实工作、尽职尽责、为全县经济社会发展、教育事业等发展作出了积极贡献,本次党课将紧紧围绕三位老党员老干部工作经历,谈个人志愿入党、为党工作、对党忠诚的思想历程,以夏河发展变化见证党的光辉历程,我们只有深刻感悟过去的艰难困苦,才能更好地走向未来

图1.jpg

   张拴平要求,广大教师要立足岗位,勇挑育人重担。一要爱岗敬业,争做新时代的引领者。切实承担教育者的社会责任,忠诚教育事业,把全部精力和满腔真情献给教育事业。二要刻苦钻研,争做教书育人先行者。要崇尚科学,树立终身学习理念,学习新知识、新技能,拓宽知识视野,更新知识结构,不断提高教学质量和教书育人本领。三要勇于创新,争做教研教改开拓者。积极探索教育教学规律,更新教育观念,改革教学内容方法,努力培养适应社会主义现代化建设需要的时代新人。四要淡泊名利,争做教育行业奉献者。带头实践社会主义荣辱观,加强师德修养,树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。学校要积极组织开展形式多样、丰富多彩的党史学习教育活动,拓展红色教育,引导青少年不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

图2.jpg


   张拴平希望,各位同学认真聆听三位老同志的党课,向他们学习,励志做有理想、有抱负、有贡献的人。要树牢理想,以远大抱负争做时代新人。希望广大中学生立志成才,在人生的起步阶段,坚定中国特色社会主义道路自信,树立远大理想,努力成为国家的栋梁之才。要刻苦学习,以优异成绩回报伟大祖国。发扬敢于拼搏的精神,保持敢为人先的锐气,发奋读书,勤思善思,苦学乐学,以优异的学习成绩回报学校、回报老师、回报父母、回报祖国。要严格自律,以文明形象弘扬优良传统。时刻牢记、自觉遵守校纪校规,严格要求自己,自觉规范言行,做健康文明向上的中学生。

图3.jpg


   开班仪式结束,夏河县“党课开讲啦”老党员老干部谈体会话发展主题党课(第一期)开讲,由县政协原副主席鲁毛草同志主讲,围绕建党100周年,结合28年藏中工作的经历,以学校的建立发展为主题作了精彩讲解,语言生动,通俗易懂,引人入胜,引起了广大师生的巨大共鸣,取得了良好成效

图4.png


   鲁毛草讲到,习近平总书记强调:“历史是最好的教科书”,广大师生要全面了解我们党100年的奋斗历程,深刻领会党史学习教育的重大意义,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,知党感党,永远跟党走。改革开放后国家发生翻天覆地的变化,生产总值、工业发展、产业发展、科技创新、教育发展、社会保障等方面取得了举世瞩目的成就,我国已建成世界上最大的保障体系,社会保障率、城镇化率以及国民平均寿命持续提升,人民生活富裕富足,综合国力更加强大,国际地位大大提升,人民安全感、获得感、幸福感更加明显,这些成就的取得都是党的坚强领导的结果。

图5.jpg


   鲁毛草讲到,夏河藏中的建立发展壮大是夏河发展的一个缩影,从1980年建校至今,从学生不足百名到二千四百余名,从校舍设施简陋到功能齐全,从学生校外租住、投亲靠友到公寓式寄宿,从燃煤取暖到集中供暖。可以说,师资力量空前改善、校内设施应有尽有、日常教学全面保障、教育事业蓬勃发展,广大师生要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,更加坚定听党话感党恩跟党走的信心和决心,不负党和人民的重托,努力办人民满意的教育。