当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

舟曲县组织离退休干部收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播

发布日期:2021-03-23 10:31   点击次数:

    2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。舟曲县委组织部及时组织全县离退休老干部集中收看大会实况。

   在总结表彰大会上习近平总书记亲自为全国脱贫攻坚楷模颁发奖章和荣誉证书,并发表重要讲话,郑重宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。

   1.jpg

   2.jpg

  3.jpg

  4.jpg

   5.jpg

   6.jpg

   近平总书记的讲话在我县离退休老干部中引起了强烈反响。老干部们纷纷表示,自党的十八大以来,在习近平总书记和党中央的坚强领导下,全国脱贫攻坚工作取得了举世瞩目的辉煌成就,涌现出了一大批奋斗在脱贫攻坚一线的中国扶贫人,尤其是我县原扶贫办副主任张小娟同志被授予全国脱贫攻坚楷模、曲告纳镇党委书记刘鹏武同志被授予全国脱贫攻坚先进个人,他们都是我县脱贫攻坚工作涌现出的先进典型,特别是张小娟同志把自己年轻的生命奉献给了舟曲的扶贫事业,她是舟曲优秀儿女的杰出代表,是我们学习的榜样。这些先进模范将会一直激励着我们,是我们今后工作生活中奋发向上、积极进取的不竭动力。

总书记强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。在接下来的乡村振兴工作中,我们老干部将继续发挥余热,积极建言献策,为乡村振兴事业贡献自己的绵薄之力。