当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

甘南州召开全州老干部工作和关心下一代工作会议

发布日期:2021-03-23 09:55   点击次数:

      3月19日,甘南召开全州老干部工作和关心下一代工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全省老干部工作会议和全州组织部长会议精神,安排部署了2021年工作。

    3月23日.png

    会议指出,2020年,全州老干部工作和关心下一代工作在省委老干部局精心指导和州委州政府正确领导下,取得了新的成效,得到了广大离退休干部的充分肯定。

   会议指出,2021年,是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。全州老干部工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记关于老干部工作的重要论述和对关心下一代工作的重要指示,认真贯彻全省老干部工作会议精神和州委部署要求,围绕中心、服务大局、积极作为、主动担当,推动老干部工作更好地融入全州经济社会发展大局、融入党建工作大局、融入应对老龄化国家战略,以优异成绩庆祝建党100周年。

    3月23日1.png

    会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,不断强化老干部思想政治教育和理论武装,着力加强离退休干部党组织建设标准化。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为离退休党员干部学习教育培训的主课、必修课,不断创新学习形式和方法手段,持续做好党的创新理论进支部、进课堂、进头脑工作。要围绕庆祝建党100周年,激励引导广大离退休干部为新征程助力添彩,组织引导广大离退休干部充分发挥政治、威望、经验优势,为建设幸福美好新甘南、不断开创“五无甘南”新局面作出新贡献、展示新作为。

   会议以视频形式召开。州直相关部门在合作主会场参加了会议。各县市委组织部分管老干部工作的副部长、关工工作负责人及老干部工作人员在分会场参加了会议。