当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

在百年党史中汲取奋进力量

发布日期:2021-03-16 14:45   点击次数:

 ——甘南州兰州干休所集体学习第五场全国离退休干部网上专题报告会

    根据省委老干部局的要求和州委老干部局的安排部署,3月11日上午,甘南州兰州干休所离退休干部机关党委组织所属部分离退休干部和在职党员干部在线聆听收看了中央组织部老干部局在线举办的第一场党史学习教育专题报告会。

   3月11日离退休网上专题报告会.jpg

    中央党史和文献研究院学术编审委员会主任陈理同志主讲,他围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,作“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”专题报告,进一步清晰了中国共产党八百年发展史,为国家、为民族、为人民作出的重大历史性贡献,铸就的辉煌和取得的成就,进一步深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话,提高了对学好党史重要性的认识,进一步明确了百年党史该怎么学才能真正达到学习效果。

   3月11日离退休网上专题报告会1.png

    通过收听收看本次报告会,使大家明白学习中国共产党历史,不仅要知其然,还要知其所以然,知其所以必然。中华民族经历了从东亚病夫到站起来、富起来、强起来,三次伟大的飞跃,中国共产党之所以能有这样伟大的历史贡献,首先是始终坚持和加强党的全面领导,党始终成为伟大事业的坚强领导核心,始终坚持和发展马克思主义,不断以马克思主义中国化最新成果的实践,始终坚持以人民为中心,把人民的利益放在首位,始终坚持从中国实际出发,走自己的路,摸索出一套适合中国发展的道路。

    大家表示利用本次党史学习教育这一契机,结合党的十八大以来,党的国家取得的历史性成就,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的最新创新理论成果武装头脑,指导实践,推动工作,以优异成绩庆祝建党100周年。