当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

甘南州兰州干休所离退休干部机关党委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲辅导会

发布日期:2020-12-18 14:42   点击次数:

      12月17日省委党校教授宣讲十九届五中全会11.jpg

       为深刻理解和把握党的十九届五中全会精神,12月17日下午,党委邀请中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)智库教授,省委党校文史教研部原主任,文化与社会发展专业在职研究生导师组原组长肖安鹿教授,在甘南州兰州干休所为居住在兰州的甘南州离退休干部党员作题为“学习贯彻党的十九届五中全会精神,建设社会主义文化强国”的辅导报告。参加此次报告会的有甘南州委老干部局副局长才让卓玛同志、甘南州委老干部局二级调研员、兰州干休所机关党委书记杨峰同志、甘南州兰州干休所全体干部职工70多人。

     甘南州兰州干休所离退休干部机关党委7.jpg   

    肖安鹿教授以通俗易懂的语言,丰富谦实的案例,从充分认识建设社会主义文化强国的重大意义;始终沿着正确方向推进社会主义文化建设;推进社会主义文化建设的使命任务三个方面对党的十九届五中全会精神作了深入浅出的解读和阐释。辅导报告对五中全会“文化强国”内容概括精辟、提炼精准,对五中全会精神分析全面、把握深刻,给老党员们上了一堂精彩的党课,提供了丰富的精神食粮。

      甘南州兰州干休所离退休干部机关党委2.jpg   

    杨峰同志主持讲座并提出要求,他指出,此次辅导讲座使我们大家受益匪浅。下一步,我们要在持续学习、学懂弄通上下功夫,要在领会精神、联系实际上下功夫,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神。一要充分认识这次全会的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到全会作出的战略部署上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来;二要准确把握全会精神的科学内涵和精神实质,特别是深刻认识建设社会主义文化强国的重大意义,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局;三要把学习党的十九届五中全会精神与基层党建目标任务结合起来,进一步统一思想、提高认识、坚定信心,把今年的党建工作开展情况总结好,把明年的党建工作目标任务谋划好。

   甘南州兰州干休所离退休干部机关党委4.jpg

    讲座结束后,党员们纷纷表示,通过本次辅导讲座较为全面地了解“十三五”时期我国经济社会发展取得的辉煌成就,更加深刻理解了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、深刻认识 “十四五”规划的重要性及指导和2035年远景目标建设的重大现实意义和深远历史意义,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照全会的各项决策部署,积极建言献策,发挥余热,继续为党和人民的事业增添正能量。