当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

弘扬伟大抗疫精神 做好疫情防控工作

发布日期:2020-11-05 15:15   点击次数:

        ——甘南州兰州干休所离退休干部机关党委观看第二场全国离退休干部网上专题报告会

    根据中央组织部老干部局认真贯彻《关于组织收看第二场全国离退休干部网上专题报告会的通知》精神,甘南州兰州干休所离退休干部机关党委积极动员广大离退休干部广泛参与,紧密结合离退休干部党委具体实际,适应疫情防控常态化特点,在自觉自愿、不增加老同志负担的前提下,采取集体学习、党支部学习、个人自学等多种形式,11月4日,甘南州兰州干休所离退休干部机关党委在党员活动室观看以“弘扬伟大抗疫精神,做好疫情防控工作”为主题的专题报告会。兰州干休所离退休干部机关党委所属各离退休干部党支部部分党员和干休所机关党支部党员共计70余人参加。

11月4日疫情防控专题讲座1.jpg

   专题报告采取视频播放形式进行收看,由国家卫生健康委疾病预防控制局局长、中华预防医学会副会长常继乐同志主讲。专题报告从深入学习习近平总书记重要讲话、中国抗击新冠肺炎疫情历程、做好常态化疫情防控工作三个方面进行了详细的讲解,习近平总总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表的重要讲话,系统阐述了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神内涵,对弘扬伟大抗疫精神、奋力开创全面建设社会主义现代化国家的新征程具有很强的思想性和指导性。

11月4日疫情防控专题讲座4.jpg

    大家纷纷表示,专题讲座政治站位高、重点明确、解读透彻、专业性强,对下一步新冠肺炎疫情的防控具有很好的指导性。一致认为在这场同严重疫情的殊死较量中,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结一致、同舟共济、科学防控,取得新冠肺炎疫情决定性的胜利,充分体现了社会主义制度优势,涌现出了一批具有担当精神的杰出人物,我们要大力弘扬和学习他们为国为民的担当精神,汲取伟大抗疫精神的磅礴力量,凝聚爱国爱民的精神力量,更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。