当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

夏河县组织退休老干部开展 2020年重阳节系列活动

发布日期:2020-10-26 13:22   点击次数:

    为了更好落实离退休干部政治待遇,让老干部们充分感受全县改革发展美好成果,在重阳节到来之际,夏河县组织在夏退休老干部开展了视察一个基层阵地,观摩一个旅游标杆村,参观一家龙头企业,召开一次座谈会,观看一部抗美援朝专题片,送上一封慰问信,捎上一份节日礼物,开展一次主题党日活动,重温一次入党誓词等“九个一”重阳节系列活动。

图111.jpg

    在活动中,老干部们不畏长途颠簸,走进各个活动地点,欣赏着金秋十月的夏河风光,感受着生态文明建设及脱贫攻坚的发展变化,他们始终热情高涨,以高度负责的态度,认真听,仔细看,深入思考,对比总结,积极建言。老干部们参观了甘加镇八角村党群服务中心,深入曲奥乡香告村观摩了文化旅游“一十百千万”标杆村建设情况,观看了《夏河县文化旅游宣传片》,感受了发展乡村旅游助推脱贫攻坚所取得的成效。在曲奥乡召开座谈会时,县委老干局相关负责同志向老干部汇报介绍了近年来全县经济社会发展各项成绩,老干部们对夏河的快速发展表达了欣喜之情,对前景充满信心。在麻当镇孜合孜村参观了村级党群服务中心提升改造效果,并观看了抗美援朝老兵采访记录片,老干部们对英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神致以崇高的敬意。之后,老干部一行来到夏河县雪顿集团参观了生产一线生产情况、浓厚的企业党建氛围、全自动生产设备、特色产品种类以及企业扶贫工作开展情况后,纷纷竖起了大拇指。活动中,为老干部们送去了致全县离退休干部的一封信、保暖围巾和手套,让老同志们感受到党和政府的关怀与温暖。最后,老干部一行来到县城“不忘初心、牢记使命”党建雕塑前严肃认真的进行了重温入党誓词并合影留念。

图22.jpg

    活动结束时,老干部们纷纷对县委、县政府领导的关注、关心、关爱和组织这次参观学习活动表示由衷的感谢!他们一致认为,这次的学习活动内容丰富、安排扎实,收获满满。他们亲身感受了夏河在经济、科技、文化、旅游等方面的发展变化,特别是今年在疫情影响以来,经济社会发展仍能取得较为丰硕成果和喜人的业绩赞叹不已。老干部们表示要将此次活动中的所见所闻和启迪收获,要以实际行动为夏河县经济社会发展贡献才智、凝聚合力,为下一步实施乡村振兴战略这个目标发挥各自的余热。

    县委常委、组织部部长张拴平及县委老干局相关负责同志陪同活动开展。

图33.jpg

图44.jpg

图55.jpg

图66.jpg

图77.jpg

图88.jpg