当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

九九重阳节 浓浓敬老情

发布日期:2020-10-26 12:58   点击次数:

 ——舟曲县举办重阳节老干部系列活动

    金秋逢盛世,岁岁又重阳。10月23日,舟曲县举办重阳节系列活动,通过开展实地观摩、召开座谈会、举办茶话会和文艺汇演等形式,大力弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德,丰富了离退休老干部的文化生活,为广大离退休老干部搭建起交流感情、建言献策的平台,县四大班子有关领导参加了座谈会和茶话会。

喜看村庄新变化

   10月23日下午,县委组织部组织离退休老干部代表一行50余人先后到“英雄故里、田园城马”曲瓦乡城马村、“多彩石城、生态农庄”巴藏镇前北山村,实地参观我县抓党建促脱贫攻坚的成果。老干部们一路走、一路看、一路议,切身体会了在党建引领下,一个个村庄乘着乡村振兴战略的春风,向着“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村启程远航的变迁过程,并对我县以党建为引领助力脱贫攻坚、城乡环境综合整治、产业发展、乡村旅游等工作给予高度肯定。

图111.jpg

图222.jpg

图333.jpg

图444.jpg

座谈交流谋发展

在随后召开的老干部座谈会上,听取了县委、县政府相关领导对2020年全县基层组织建设和经济社会发展情况的通报后,部分老干部代表围绕我县经济社会事业发展积极建言献策,提出有针对性的意见和建议。座谈会上号召广大老干部充分发挥政治优势、经验优势和智慧优势,通过各种形式支持县委、县政府的工作,发挥参谋作用、监督作用、桥梁作用和带头作用,对县委、县政府的工作多提宝贵意见,继续为促进我县经济发展社会稳定增添正能量,传播好声音

图555.jpg

图666.jpg

图7777.jpg

图888.jpg

共叙情谊谈体会

在老干部茶话会上,社区工作者为老干部们表演了精彩的文艺节目,为老干部送去欢乐和祝福。节目之余,老干部们互相交流退休后的生活情况,回忆过去的点点滴滴,欢声笑语不绝于耳。活动结束后,老干部们纷纷表示,今后将一如既往地关注县委、县政府中心工作,以更加饱满的热情,持续关心和支持全县经济社会各项事业发展,为舟曲发展凝聚力量、贡献余热,让生命的夕阳更美、晚霞更红。

图999.jpg

图1010.jpg

舟曲.jpg