当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

重温红色记忆 夯实信仰基础

发布日期:2019-09-16 12:03   点击次数:
---兰州干休所机关党委组织所属各支部
部分党员参观甘肃省博物馆
 
    8月29日下午,甘南州兰州干休所机关党委组织所属各支部部分离退休干部党员近100人,参观甘肃省博物馆“红色甘肃”和丝绸之路展厅。
     
        甘肃是一个有着悠久历史和光荣传统的省份,在风起云涌的革命年代,甘肃特支的成立,南梁烽火的燃起,陕甘根据地的创建,红军长征胜利会师,西路军的河西鏖战,以及人民解放军的胜利进军等一系列鲜活的革命历史进程,谱写了甘肃各族人民在中国共产党领导下中国社会一步步实现由衰败走向复兴的伟大历史画卷。通过追忆革命先辈们历经的千难万险和艰苦岁月,大家深深被先辈们英勇斗争、不怕牺牲的精神所震撼和激励。
   
 
        参观结束时,甘南州委老干局调研员、兰州干休所机关离退休干部党委书记杨峰同志说:在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,我们兰州干休所机关党委组织老中青党员,进行这次参观活动,目的是我党委老中青党员进一步学习党史、新中国史现场学习教育,通过一幅幅图片,一张张图表,一件件事物,重温党的光辉历程,追忆红色革命历史、新中国建设史,弘扬革命传统,传承红色基因,讴歌党和国家发展壮大的光辉历程。这对于扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,具有指导和现实意义。个别党员畅谈了参观感受和体会,大家纷纷表示要在今后的工作中积极传承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,表达对党和国家建设的美好愿望和对美好生活的向往。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为早日建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。