当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

甘南州兰州干休所机关党委 召开第三季度党员大会

发布日期:2019-09-16 11:40   点击次数:
——传达全省离退休干部党支部建设标准化工作
现场推进会精神并安排部署下阶段党建重点工作
        为全面加强机关党委基层党组织建设工作,切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、扎实推进离退休干部党支部标准化建设、扎实做好老干部信息化建设三项工作。根据全省离退休干部党支部标准化建设现场推进会精神,甘南州兰州干休所机关党委专门研究制定了《关于贯彻落实“全省离退休干部党支部建设标准化工作现场推进会议精神”的实施意见》。7月12日甘南州兰州干休所机关党委专门召开党员大会,并向全体离退休干部党员传达推进会精神。会议由甘南州委老干部局副局长才让卓玛同志主持,甘南州兰州干休所机关党委书记杨峰同志、甘南州兰州干休所机关党委所属的甘南州兰州干休所党总支的离退休干部党员共计40人参加。
   
 
        会上,一是书面传达州全省离退休干部党支部建设标准化工作现场推进会议精神;二是观看省委常委、组织部部长李元平同志在甘肃党建平台启动会上的讲话视频;三是甘南州兰州干休所机关党委书记杨峰同志作宣读《关于贯彻落实“全省离退休干部党支部建设标准化工作现场推进会议精神”的实施意见》;四是安排关于在全省离退休干部中开展“我看新中国成立70周年”专题调研活动。
   
  
        会议结束时,才让卓玛同志强调三点意见:一要以提高政治站位,认真落实会议精神。与会同志会后切实领会精神实质,明确重点任务,落实会议部署的各项工作。二要以聚焦重点任务,重视“我看新中国成立70周年”专题调研活动。二要以聚焦重点任务,重视“我看新中国成立70周年”专题调研活动。今年是新中中国成立70周年,也是决胜全年建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。希望大家会后积极动员身边的离退休干部参与到下周的座谈活动,提前准备好发言内容,展现出甘南州离退休干部良好的精神风貌。三要以强化指导监督,切实推进“党员信息采集”工作落实。各支部要加强于联络员沟通交流。党支部负责人要加强担当意识,努力把党支部各项工作做细做实,委员要的明确职责,协助支部书记开展好各项工作。尤其是这一阶段要做好“党员信息采集”工作,各支部书记委员必须摸清各支部党员情况,及时更新党员信息,为今后的工作顺利开展打好基础。